ЕРЗ повысило рейтинг надежности компании «Главстрой Санкт-Петербург»

Портал «Единый ресурс застройщиков» (ЕРЗ) представил ежемесячный рейтинг девелоперов Петербурга по объемам ввода и текущего строительства в 2022 году. За первые два месяца «Главстрой Санкт-Петербург» сдал в эксплуатацию шесть домов в квартале комфорт-класса ЖК «Северная долина» и обеспечил себе второе место в региональном ТОПе девелоперов. За надежность ЕРЗ присвоил компании 4 балла из 5.

В январе и феврале компания «Главстрой Санкт-Петербург» ввела в эксплуатацию 93 тыс. м² жилья в рамках квартала комфорт-класса комплекса «Северная долина» в Выборгском районе города. В настоящий момент компания передает свыше 2 000 квартир своим дольщикам. До конца марта запланирован ввод еще 4 домов жилой площадью более 43 тыс. м².

В рейтинге по объему текущего строительства застройщик занял третье место с объемом 474,5 тыс. кв. метров недвижимости. «В ближайшие три года в составе двух жилых комплексов «Юнтолово» и «Северная долина» должны появится 38 корпусов. У нас есть необходимые ресурсы, опыт и источники финансирования для организации бесперебойного строительного процесса, в результате которого дольщики гарантированно получат квартиры», - отметил Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург», - Помимо жилья в «Северной долине» мы возводим детский сад, здания взрослой и детской поликлиники, в «Юнтолово» должны приступить к строительству школы и детского сада уже во втором квартале текущего года».

Напомним, что «Главстрой Санкт-Петербург» в прошлом году исполнилось 15 лет. Девелопер одним из первых в Северной столице предложил создание городских районов с нуля, полностью обеспеченных необходимой инфраструктурой. Флагманские объекты девелопера - жилой экорайон «Юнтолово» и жилой комплекс «Северная долина» - уже стали самодостаточной частью Петербурга. Всего застройщик возвел и заселил свыше 100 жилых домов, построил и ввел в эксплуатацию 5 школ и 8 детских садов, открыл для движения более 7 км дорог.