«Главстрой Санкт-Петербург» поддержал гребной праздник в День города

В День города, 26 мая, в акватории Невы у Петропавловской крепости при поддержке нашей компании состоялась гонка St-Petersburg Water Open Cup 2019. В ней приняли участие 126 гребцов на SUP-бордах*, байдарках и каноэ. Соревнования прошли в рамках ежегодного водного фестиваля Anyships FEST.

Старт гонке был дан в 12:45. SUP-бордисты преодолели дистанцию в 2 300 метров, совершив один круг вокруг Петропавловской крепости. В соревнованиях на каноэ обитатель «Юнтолово» енот Степан, решивший попробовать силы в новом виде спорта, сразу же захватил лидерство и финишировал первым. Генеральный директор ОАО «Транскомплект» Андрей Коровин в гонках на каноэ на 4 300 метров (свободный класс) занял четвертое место.

Помимо заплыва, гостей и участников фестиваля ожидала большая праздничная программа: морской парад, катание на катерах, надувных катамаранах и гичках, шоу яхт и гидроциклов, показательные выступления профессиональных спортсменов, выступления артистов. Проведение Anyships FEST в День города носило особый смысл — таким образом организаторы решили возродить традицию празднования открытия навигации по Неве. В прежние времена суда собирались на берегу Невы у Петропавловской крепости и в полдень, с залпом пушки, отправлялись до Стрельны.

Поскольку «Главстрой Санкт-Петербург» поддерживает здоровый и активный образ жизни, а новый жилой район «Юнтолово» обладает уникальным потенциалом для развития гребных видов спорта, наша компания с удовольствием выступила партнером открытого кубка.

Оргкомитет St-Petersburg Water Open Cup наградил «Главстрой Санкт-Петербург» благодарственной грамотой за участие в организации соревнований. С помощью компании, подчеркнул директор клуба гребных видов спорта WaterPoint Дмитрий Смирнов, мероприятие прошло на самом лучшем уровне и было отмечено во многих средствах массовой информации. Зрители и участники получили много добрых эмоций, а фотографии с енотом Степаном разлетелись по интернету.

* SUP (Stand Up Paddling) — гребля на доске стоя, сравнительно новый вид спорта и активного отдыха на воде. В Санкт-Петербурге работают несколько профильных клубов, ежегодно проводятся SUP фестивали. Присоединиться к движению может любой желающий.