«Главстрой Санкт-Петербург» ввел в эксплуатацию 12-ю очередь ЖК «Северная долина»

«Главстрой Санкт-Петербург», входящий в Группу компаний «Главстрой», получил разрешение на ввод в эксплуатацию 12-й очереди жилого комплекса «Северная долина».

Три корпуса 12-й очереди ЖК «Северная долина» расположены на едином стилобате на пересечении улиц Федора Абрамова и Заречной. Общая площадь 27-этажных зданий составляет 74 833 кв. м, включая 950 квартир и встроенно-пристроенные помещения.
Квартиры в корпусах № 10, 11 и 12 сданы с полной отделкой. Представлены как классические планировки, так и европланировки, включающие в себя большую кухню-гостиную и спальню.
Для удобства автовладельцев оборудованы подземные паркинги на 192 машино-места. В зданиях расположено более 3 000 кв. м коммерческих помещений для магазинов, объектов сферы услуг и другого назначения.
В декабре 2018 года в непосредственной близости от корпусов 12-й очереди «Главстрой Санкт-Петербург» ввел в эксплуатацию четырехполосную улицу Заречная. Дорога длиной 1 километр обеспечила еще один удобный выезд из «Северной долины» на проспект Энгельса в сторону Кольцевой автодороги и центра города.
Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург»:
— Реализация крупнейшего в России проекта комплексного освоения территорий — ЖК «Северная долина» — ведется стабильно высокими темпами. Мы ввели в эксплуатацию 12-ю очередь, в стадии строительства находятся еще три очереди жилого комплекса. Социальная, дорожная, коммерческая инфраструктура нового района развивается одновременно с возведением жилья. Летом в «Северной долине» будут введены в эксплуатацию шестой детский сад и третья школа. Осенью завершится строительство первого этапа Толубеевского проезда, который станет дублером улицы Федора Абрамова.