Главстрой СПб

Публикации в СМИ

17 Сентября 2019 года  Строительный еженедельник

Неспешная оцифровка

В необходимости цифровизации строительного рынка убеждено абсолютное большинство участников, однако готовность к ней и скорость процесса оставляют желать лучшего.

16 Сентября 2019 года  Фонтанка.ру

Ложная тревога. Изменения в долевом строительстве повлияют на цены лишь через полтора-два года

Предсказания стремительного роста цен на жилье после 1 июля 2019 года не оправдались. Но изменения в законе о дольщиках неизбежно отразятся на стоимости квадратного метра в будущем. Вопрос «Когда именно и в какой степени?» обсудили участники круглого стола «Фонтанки».

15 Сентября 2019 года  Комсомольская правда

Как помочь ребенку привыкнуть к детскому саду

Для того чтобы адаптация прошла легко, надо максимально заинтересовать ребенка. Помогает в этом не только грамотная работа и профессионализм воспитателей, но и возможности детского сада: бассейн, залы для физкультуры и хореографии, различные помещения для дополнительных занятий и просторные детские площадки. Советами по адаптации делится Татьяна Михайлова, заведующая детским садом № 9 Выборгского района, который расположен в ЖК "Северная долина".

14 Сентября 2019 года  Бюллетень недвижимости

Почем эскроу? Как застройщики торгуют по-новому

Новостройки по эскроу перестают быть редкостью на рынке Петербурга и пригородов. Новую схему продаж уже начали пробовать с десяток застройщиков. Кусаются ли цены на такие квартиры? БН разбирался, кто из петербургских застройщиков перешел на новый закон о долевом строительстве и почем покупателю обойдутся квартиры по эскроу.

14 Сентября 2019 года  РБК

В Петербурге обнаружили признаки новой монополии

Доля крупных застройщиков в Петербурге за полгода выросла с 50% до 60%, а через два-три года составит 80%, прогнозируют специалисты Knight Frank St Petersburg. Они опасаются, что доминирование нескольких компаний приведет к росту цен на жилье. Застройщики парируют, что в новых законодательных условиях могут выжить только крупные компании.